?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 Ноябрь 2015 @ 11:27
Dreaming my life away  
Сегодня ночью мне приснилось, что я умер.

Это не первый сон про загробную жизнь, но первый, в котором я сознательно сделал выбор не идти дальше, а остаться здесь, в этом мире, пусть и в качестве призрака.
Поначалу все, на самом деле, выглядело не так уж и плохо, особенно в свете интересных новых способностей - я мог летать, проходить сквозь стены и мгновенно перемещаться в любое место, которое я знаю. И, что самое важное, я все еще мог пользоваться компьютером, что не отсекало меня от нового в людском творчестве.

И я был не один, это тоже важно. Со мной было еще двое бывших людей, которые тоже решили избрать такой путь, и мы заняли в качестве своей базы заброшенную квартиру на верхнем этаже жилого дома. Нас никто не мог увидеть, если бы мы этого не захотели, однако это правило не распространялось на детей и собак.

Все пошло не так, когда к нам забрели какие-то дети. Нам пришлось импровизировать и притворяться какими-то левыми людьми, которые живут здесь, чтобы их отвадить, но уже в этом привлечении внимания к себе была проблема - призракам абсолютно нельзя каким-либо образом контактировать с живыми людьми во избежание дестабилизации самой материи бытия. И мы знали, что за нами уже идут.

С одним из моих компаньонов мы отправились в бега, взяв на себя жар погони. А последняя участница нашей временной компании нежити (моя давняя подруга в реальной жизни) каким-то чудом смогла найти способ, чтобы вернуться назад, в мир живых. Поэтому сначала я заглянул в гости к ней и ее спутнику (моему очень хорошему другу в реальной жизни), чтобы предупредить о надвигающейся беде, и коротко попрощаться с ними навсегда.

И мы улетели. Очень далеко.




Это был очень захватывающий, и в то же время совершенно сюрреалистичный опыт, при всей его голливудской структурированности и конкретности.

Подумав над всем этим, я снова невольно обращаю внимание на основную тему - сложность отпустить прошлое, и проблемы, которые с этим возникают. Поменять, что ли, что-то в жизни стоит?
 
 
 
Чёрный Дроздblackbird_93 on Август, 7, 2016 13:30 (UTC)

Знаком с книгой Моуди "Жизнь после жизни"?

Дарт Разиельdarth_raziel on Август, 8, 2016 03:34 (UTC)
Неа, не довелось. А что?
Чёрный Дроздblackbird_93 on Август, 9, 2016 07:17 (UTC)
Он собирал свидетельства околосмертных переживаний. Действительно очень похожие на твой сон вещи описывает. Как и Тибетская книга мертвых.